博发娱乐下载

 
尼勒克县第三届“武尼杯”国家通用语言文字听写大赛圆满结束
发布时间:2018-12-06    文章来源: 尼勒克县   

(伊犁党建网讯)近日,尼勒克县第三届“武尼杯” 国家通用语言文字听写大赛决赛,在广电传媒中心隆重举行。

来自尼勒克县中小学校20支师生代表队群雄逐鹿,争夺冠军。

本次大赛是武进援疆工作组助力尼勒克教育“同心同向,放飞梦想”系列活动的最后一项内容,既是对前期教育成果的检验,更是再掀国家通用语言教学新高潮的又一举措。

现场,参赛选手信心满满,认真听题,冷静作答,规范书写,展现了良好的语文素养和文字书写功底。

随着比赛的深入,题目难度不断加深,现场气氛紧张有序,观众也随着参赛者一起练习听写。经过激烈角逐,各组的冠亚季军都各有归属。

最终,科蒙中学等3支代表队获一等奖、乌赞中学等3支代表队获二等奖、县第二中学等3支代表队获三等奖,喀拉苏中心学校等7支代表队获鼓励奖。

国家通用语言文字听写大赛的举办,提高了全县师生的国家通用语言文字书写能力,培养了各族群众国家通用语言的阅读和书写习惯,增强了全县上下国家通用语言文字应用水平,形成和提升了广大群众爱中华文化的价值观。

“过这次国家通用语言文字听写大赛,我学会了许多新的词语,了解了字词的演变过程,领略到了中华文字的博大精深。今后,我会认真学习国家通用语言文字、书写文字,做一名堂堂正正的中国人。”尼勒克县第二小学阿依木·叶那尔说。

“我感受很深,看到比赛紧张的气氛、选手们精彩的表现,更激发起我对国家通用语言教学的信心。今后,我将在教学工作中,教孩子们写好规范字,做好文明人。”县第二小学教师说。

活动现场

据了解,武进援疆工作组通过资金扶持、人才支撑等,助力尼勒克县系列开展了“小手拉大手”青少年大赛、“阳湖续力,魅力课堂”首届“阳湖杯”教师素养大赛、“三名工程”帮扶引领等活动。

随着国家通用语言教育在全县的进一步普及,让越来越多的尼勒克群众共享到了教育惠民、教育改革发展的丰硕成果,真正享受到了教育带来的好处,让更多孩子通过教育实现了人生理想。(尼勒克县武进援疆工作组  承文明供稿)

[责任编辑:陈建军][审核人:lwz]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
博发娱乐下载 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息