博发娱乐下载

 
做好群众工作  组工干部有妙招
发布时间:2018-05-25    文章来源: 新源县   

(伊犁党建网讯)随着第二轮入户工作的深入开展,新源县组工干部从细处着眼,在实处入手,带着问题去入户,全力做好扶贫帮困、宣传引导、关心关爱等群众工作,为党员干部们用真情打开群众“心房”“走进”群众心里树立了一个方向标。组工干部在服务群众的路上一路昂扬,积极向前,坚持不懈。

我们的美丽在于服务群众。作为一名基层的组工干部,如何利用自己的知识,发挥自己的才能和优势,带领困难群众转变思想、加快奔小康的步伐,是摆在面前的一个艰巨的任务。

入户干部、县委远程办主任说:“做好群众工作,就不能把眼睛只放在一些大事上,群众利益无小事,只有脚踏实地,扎实到位地完成好各项小事,哪怕是为老人申请老龄补贴、帮残疾群众申请轮椅、为困难群众申请贫困救助、帮群众关注一下用工招聘信息等,都能赢得群众对我们的信任和认可。农村是一个大课堂,群众是我们最好的老师。在今后的入户工作中,我将更加注重对村情民意的了解,注重倾听群众的心声,履行好自己的职责,以更加积极主动的态度来对待工作,对待群众,做百姓的‘贴心人’、做干部和群众的‘连心人’,在服务群众中化茧成蝶,释放我的美丽。”

把群众的事当成自己的事。基层是党和政府联系群众的纽带,是群众认识党和政府的窗口。群众工作是直接面对面地与群众打交道,工作的好坏直接关系到群众对党和政府的评价。

参与过全州各县市群众工作交叉检查、自己也积极投入到入户群众工作当中的县委组织部组织科干部张树坤说:“入户干部作为联系党和群众的纽带,在入户过程中,只有把群众的事当成自己的事,才能在工作中得到群众的理解和支持。无论是群众生产生活的大事,还是涉及村民生活柴米油盐的小事,都要了然于心,认真、细致、周到、妥当地帮助他们处理和解决,真正为群众办实事。同时,在工作和学习的过程中,我们还要不断地充实自己,把自己所掌握的知识与群众工作找到一个结合点,相互补充和提高,争取尽己所能,为群众服务好。”

把工作做到群众心坎里。做好群众工作不容易。村里工作繁杂,涉及老百姓生产、生活各方面的问题非常多,工作难度和压力也很大。因此,扎根基层,爱岗敬业,服务群众,是我们必备的精神。县委组织部干部,驻别斯托别乡恰普河加嘎村工作队队员巴合古丽·巴吾尔江说到:“作为一名‘访民情惠民生聚民心’驻村工作队员,我们的所有工作都得做到让群众满意。心中要时刻装着群众,要对群众怀着深厚的感情。通过这两年的驻村,我更多地接触到了基层的各项工作,比如日常事务的办理,接待群众的来访,做好政策的宣传,水电问题、入户走访、老百姓的生产生活琐事……在为群众服务的过程中我经受了各种锻炼,这些都是无法计算的精神财富。现在如果有人问我驻村干部是干什么的,我会毫不犹豫地说,‘驻村干部是一块砖,哪里需要往哪搬;驻村干部是春风,徐徐吹绿农村的广阔天地;驻村干部是细雨,悄然无声滋润百姓的心田。’”(新源县委组织部  王雪莲供稿)


组工干部与群众心贴心的交流

[责任编辑:贾正兵][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
博发娱乐下载 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息