博发娱乐下载

 
霍城县委组织部持续开展“脱贫攻坚  助力秋收”主题党日活动

发布时间:2018-10-23    文章来源: 霍城县   

(伊犁党建网讯)1018日,一场突如其来的雨雪天气让老百姓急的像热锅上的蚂蚁,如果不抢抓时机,地里的庄稼很有可能收不回来了。好在这两天气温回升,天气转暖,霍城县委组织部抓住这难得的机遇,迅速行动,组织机关秋收小分队,积极开展“脱贫攻坚 助力秋收”活动,争分夺秒帮助老百姓解决实际困难,确保每一户群众的庄稼都能收割。

秋收小分队

1022日,部机关秋收小分队30余名党员干部来到惠远镇央布拉克村,帮助贫困户吐克孜·吐尔逊大姐抢收胡萝卜。吐克孜·吐尔逊大姐有2个孩子,都在外地打工,家里种了10亩地的胡萝卜还没有收完,得知这个消息,县委组织部便组织小分队来到了他们家的地头,大家撸起袖子,自行分成两拨,一拨人负责挖胡萝卜,另一拨人负责堆放,每个人都热情饱满,不怕脏,不怕累,田间地头一片热火朝天,大家仅干了半下午,就完成了大部分采挖任务。

吐克孜·吐尔逊大姐激动地说:“非常感谢组织部的党员干部们来帮助我,我和丈夫的身体都不好,儿子在外打工,家里也没其他劳力,这个天气我还很担心收不完,没想到你们来了,一下午就帮我们收了一大半,你们是共产党的好干部,谢谢你们。”

党员干部帮助困难户秋收

据悉,县委组织部从18日开始,便对部机关干部包联的22户贫困户逐户进行摸排,了解是否还有庄稼未收割的农户,家里是否还有困难需要帮助的。为了不让贫困户挨冻,部机关采购了22吨煤、炉子等冬季用品,由帮扶干部亲自一一送到家中。对今年才搬进富民安居房的贫困户,县委组织部还专门准备了一份“新房礼包”——粉刷房屋、配一些必要的家具等。

“脱贫攻坚 助力秋收”活动的开展,提高了党员干部的责任感和使命感,增进了党群干群关系,激发了大家脱贫攻坚的动力,为坚决打赢脱贫攻坚战凝聚起了强大力量。(霍城县委组织部 马慧玲供稿)

[责任编辑:吕宁][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
博发娱乐下载 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息