博发娱乐下载

 
尼勒克县多措并举推进支部“党日活动”规范化
发布时间:2018-11-07    文章来源: 尼勒克县   

(伊犁党建网讯)尼勒克县坚持把开展支部“党日活动”作为组织生活重要实践载体,通过细化内容、改进形式、强化落实等方面,切实提高支部“党日活动”的规范化、组织化程度。

细化内容,突出活动的针对性。制定《党支部主题内容指引》,从活动的时间、内容、程序要求等方面做出明确具体的规定。在活动时间上,要求全县基层党支部把每月第一个星期一确定为“党日活动”相对固定时间,在活动主题上,要求基层党(工)委结合当前重大活动、重点工作指导基层党支部在规定动作的基础上,科学确定活动主题,引导党员切实发挥作用,积极服务群众、服务社会、服务发展。在活动程序上,明确要求基层党支部在开展活动时统一悬挂党旗,全体党员佩戴党徽、携带党章,活动前后分别奏(唱)国歌和国际歌,党员做好学习笔记。

活动现场

改进形式,突出活动的实效性。规定动作强党性,将重温入党誓词、诵读党章、现场缴纳党费、举办支部小论坛、落实组织生活、开展民主议事、实行民主公开“七项内容”确定为规定动作,使活动过程成为党员增强党性观念、严守组织纪律的过程。自选动作重实效,积极拓展“主题党日”活动的内涵与外延,给基层党组织留足创新空间,按照自选动作不作统一规定的原则,要求基层党支部围绕社会和谐、脱贫攻坚等重点工作要求,组织开展体验式、服务型、接地气的组织生活。

强化落实,突出活动的长效性。落实责任严要求,明确党(工)委负主体责任、基层党支部负直接责任、党组织书记负第一责任人责任,一级抓一级,一直抓到基层党支部,将“党日活动”纳入基层党建工作考评,作为乡村两级党组织书记抓基层党建工作述职考核的重要内容。由县委组织部牵头,联合各乡党建办,采取随机抽查、巡回检查、电话询查等方式,对各村队(社区)“党日活动”的开展情况进行经常性和不定时的指导、督促和检查,并适时予以通报,把“党日活动”的开展情况作为党支部目标管理考核的一项重要内容,严格考评,并作为评选先进基层党组织的重要依据。(尼勒克县委组织部  孟磊供稿)

[责任编辑:陈建军][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
博发娱乐下载 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息