博发娱乐下载

 
新源县从严从实推行公务员职务与职级并行工作,274名干部受益
发布时间:2018-11-08    文章来源: 新源县   

(伊犁党建网讯)自公务员职务与职级并行实施以来,新源县认真贯彻落实县级以下机关公务员职务与职级并行工作,按照“20字好干部标准”,从严从实抓好公务员职务与职级并行工作,全县共计274名干部受益,进一步激发广大干部干事创业热情。

精心组织,广泛宣传。采取每年2次集中学习宣传,公务员职务与职级并行的条件范围、原则程序、纪律要求,确保人人知晓,并向相关单位及个人耐心解释,认真反馈。同时,采取部门领导领学、召开座谈会讨论、微信平台发送等方式,全面学习了解职务与职级并行相关要求,做到领导干部熟悉、组工干部精通、一般干部了解,营造了干事创业的氛围。

摸清底数,核定身份。县委组织部会同人社局对符合拟晋升条件的人选进行摸底,通过查阅人事档案、核对个人信息等形式,对拟晋升职级人员的任职时间、工资年限、工资级别、变动依据、年度考核等信息进行严格审核把关,做到人员信息核对准确,不漏报、不错报、不弄虚作假,确保摸底调查工作到位,人员信息统计准确无误。经审核,2018年符合职级晋升条件人员共15,其中,符合晋升副处级2人,符合晋升正科级1人,符合晋升副科级12人。

规范程序,严格考核。征求意见前置,将符合晋升职责的人选建议方案报送县纪委监委、县检察院征求意见,经查没有违纪情况。严格干部考核程序,张贴考核预告,考核对象公示,召开测评会议,规定参会人员范围,公布测评内容和职务晋升人选,征求党组织意见。考核采取无记名填写测评表、个别谈话的方式进行,明确指出民主测评不同意票超过13,暂缓或取消晋升资格,要求参会人员公平公正对干部进行评价。同时,对任职不满一年或参加“访民情惠民生聚民心”工作的5名考核对象进行了延伸测评和谈话,全面了解掌握干部一贯表现。

民主决策,规范公示。依照干部管理权限,晋升副处级职级人选在开县委常委会前,报送上级党委组织部门审批。民主决策上严格按照讨论干部事宜程序进行,经县委组织部部务会研究,县委“五人小组”讨论后,提交县委常委会议研究决定,并向上级党委组织部门报备。同时,对符合晋升职级的15名领导干部进行了为期5个工作日的公示,公布监督电话和邮箱,广泛接受群众监督。公示期间未收到任何举报,确保了职级晋升工作的公开透明。(新源县委组织部  王庆  彭姜龙供稿)


职级晋升干部集体谈话

[责任编辑:贾正兵][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
博发娱乐下载 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息